夏野菜
のりまきおにぎり
高野豆腐と人参の甘煮
ゴーヤチャンプル
トマトサラダ
最近は人差し指と親指でつまめるようになってきて
おなかペコペコだと本当にきれいに食べてくれます
あたしより先に食べ終わって遊んでるから
エプロンの中や机周りに食べ物がどっさりあるんじゃないかと
探すんだけど、トマト一片だけ、とかの日が結構あります
しゃべりだして好き嫌いが始まると怖いなぁ〜(笑)
※
最近は夏野菜がたくさんあるので
ナス、ピーマン、トマト、ゴーヤ
と、旬食材をたくさん食べています
ムスメちんなんて毎日毎食トマトが入ります
今のところ好物のようで良かった〜
実は人生初めてゴーヤを調理して食べました
しかも美味しくてハマっております
作っている叔父さん家に取りに行くほどハマっております
あと、myブームなのが沖縄料理ちっくもの
ソーメンチャンプルー
ゴーヤチャンプルー
を作り頂き物のそうめんをサクサク消費しております
ちなみに今日のお弁当にはゴーヤのツナサラダ
晩御飯はゴーヤチャンプルーとホタテの味噌汁の予定
ゴーヤは綿をとり薄く切り、塩でもんで一度茹でると食べやすくなります
炒め物の場合は塩もみしてそのまま茹でると美味しいです
ビタミンCが豊富なので紫外線対策の一つとしてたくさん食べるぞー